13 Mai 2024 à 21:29:58 *

Auteur Fil de discussion: [RESOLU] aide shoutbox  (Lu 21941 fois)
olive64
Invité

avatar

« le: 06 Mars 2008 à 19:18:55 »

bonjour tout le monde.
Je viens faire vous en desespoir de cause, j ai tenté ma chance sur http://www.simplemachines.org/community mais sans succés.
voial je cherche a installer une shootbox sur mon forum smf 1.14 mais sans succés, j ai essayé tous les mods trouvés sur http://custom.simplemachines.org/mods/
mais cela n a rien donné soit a cause d un soucis dans l installation soit il ne ceorrespondait pas a ce que je cherche
j aimerai trouver une shoutbox qui se place en tete du forum et dont je puisse regler des permissions et n autoriser que certain membre a voir la shoutbox
j ai enttendu parler de smf shoutbox mais d apres ce que j ai lu on ne peut le telecharger
merci d avance
Journalisée
ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #1 le: 06 Mars 2008 à 21:07:07 »

Bonjour,
y'en a une seule de vraiment propre c'est celle ci: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=22
avec la traduction que voilà: http://support.smfgratuit.org/Trad_Mod__Ultimate_Shoutbox-topic-70-0.html

L'installation peut poser problème, en suivant ce tuto: http://docs.smf-fr.org/doku.php?id=modifications:smf11x:comprendre_un_mod
Il te suffit d'editer le fichier package-info.xml et de corriger la version de ton smf.

Concernant les mods, il faut s'habituer, pour vendre la version 2 (qui rame et bouffe....) ils ont pris un smf 1.1.4, et coller des mods dedans à gogo, une sorte de PTP de 2006 Très souriant , et ils enlèvent ou laissent des versions de mods sur smf 1.1.4 bugué. Si toutefois tu pensais devenir charter membre pour régler ce problème, je te le déconseille, j'ai pu lire que pour régler les bugs, on te propose simplement de passer à la version supérieur Grimaçant (qui est n'est pas forcément un modèle de réussite...).

Voilà ce que je peux en dire.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
olive64
Invité

avatar

« Répondre #2 le: 06 Mars 2008 à 22:03:46 »

merci de cette reponse rapide j essai ca de suite
 voila tout c est bien passer sauf qu elle n aparait nul part j ai vu sur la page de telechargement fallait faire une modif mais je comprend pas tout
j ai compris qu il fallait rajouter

Code:
';
if (function_exists('smfshout'))
  smfshout();
echo '

dans indextemplate.php mais je sais pas trop ou le mettre
ensuite petite question puis je empecher des membre ou un groupe de le voir ?
Journalisée
olive64
Invité

avatar

« Répondre #3 le: 06 Mars 2008 à 22:19:57 »

désolé pour le double post j ai tenté de faire ca et voici le resultat lol
Citation
Template Parse Error!
There was a problem loading the /Themes/default/index.template.php template or language file. Please check the syntax and try again - remember, single quotes (') often have to be escaped with a slash (\). To see more specific error information from PHP, try accessing the file directly.

You may want to try to refresh this page or use the default theme.

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in .../Themes/default/index.template.php on line 608

et voici ce que j ai fais

Code:
	// Otherwise, they might want to [logout]...
if ($context['user']['is_logged'])
echo ($current_action == 'logout' || $context['browser']['is_ie4']) ? '<td class="maintab_active_' . $first . '">&nbsp;</td>' : '' , '
<td valign="top" class="maintab_' , $current_action == 'logout' ? 'active_back' : 'back' , '">
<a href="', $scripturl, '?action=logout;sesc=', $context['session_id'], '">' , $txt[108] , '</a>
</td>' , $current_action == 'logout' ? '<td class="maintab_active_' . $last . '">&nbsp;</td>' : '';

';
if (function_exists('smfshout'))
  smfshout();
echo '

// The end of tab section.
echo '
<td class="maintab_' , $last , '">&nbsp;</td>
</tr>
</table>';
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #4 le: 07 Mars 2008 à 07:51:39 »

Oula tu colle ta shout dans le menu tres mauvaise idée:
Recherche dans ton fichier index.template.php
Citation
}

function template_main_below()
{

et remplace par
Citation
if (function_exists('smfshout'))
  smfshout();
}

function template_main_below()
{
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
olive64
Invité

avatar

« Répondre #5 le: 07 Mars 2008 à 14:51:44 »

oki un grand merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  Tr&egrave;s souriant ca fonctionne
mais un y a un petit hic
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

peut on rajouter une permission empechant certain groupe de voir le chat
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #6 le: 07 Mars 2008 à 15:32:55 »

hmmm, en associant la permission de postage et de visibilité, si on considère que quelqu'un qui ne peut pas intervenir c'est quelqu'un qui ne doit pas voir la shout alors il suffit de remplacer
Citation
if (function_exists('smfshout'))
  smfshout();

par
Citation
if (function_exists('smfshout'))
{
  if(allowedTo('make_shout'))
        smfshout();
}

A tester je ne suis pas sur que ça marche.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
olive64
Invité

avatar

« Répondre #7 le: 07 Mars 2008 à 15:51:48 »

en gros je met ca
Code:
if (function_exists('smfshout'))
{
  if(allowedTo('make_shout'))
        smfshout();
}
function template_main_below()
{
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #8 le: 07 Mars 2008 à 15:55:33 »

Non tu fais la modif que j'ai indiqué plus haut, ce que tu as écrit est faux et plantera.....
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
olive64
Invité

avatar

« Répondre #9 le: 07 Mars 2008 à 16:01:13 »

voui pas eut le tps de modofier mon meesage j ai vu ma boulette avant d essayer lol
bon un grand merciiiiiiiiii en tout cas ca fonctionne nickel

je sais pas si je dois faire un autre post ou si je peut mettre ca ici
au pire si on me le demande je ferais un autre post si on me le demande
est ce qu il existe (ou dernier nouvelle il me semble que oui) et mod editeur wysiwyg pour les post

EDIT oups peut on mettre un bouton pour masquer le chat si on en a envie car plus on ecrit plus y a de ligne et moin on voit le fofo lol
« Dernière édition: 07 Mars 2008 à 16:16:43 par olive64 » Journalisée
olive64
Invité

avatar

« Répondre #10 le: 11 Mars 2008 à 23:29:30 »

up
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #11 le: 11 Mars 2008 à 23:36:14 »

up pour?
Dans ta shoutbox tu dois pouvoir limiter le nombre de ligne dans les parametres de la shoutbox (y'a tellement de version  Grima&ccedil;ant ) voir dans l'administration  Bisous

Pour l'editeur, il existait mais comme la team smf l'introduit dans smf 2.0 il a bizarrement disparu pour smf 1.1.x  Ind&eacute;cis
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
olive64
Invité

avatar

« Répondre #12 le: 11 Mars 2008 à 23:49:24 »

oki merci pour l info sur l editeur
ensuite pour la shoutbox en fait les soucis que je rencontre (pourtant j ai googliser a fond lol)
aucune des shout ne correspond a mes besoin pour eclairer un peu
je cherche une box visible en au du forum
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

désolé pour la pub mais j aimerai trouver des fonction comme chez xooit comme moderer, effacé tout les message ou archiver et enfin n autoriser que certain  membre a voir la shoutbox
désolé d etre chiant mais je ne peut pas me passer de ces fonctions
Journalisée
snoop59
Membre Junior
*

Populaire: +11/-1
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.4
Messages: 85

avatar

Posteur à 18%

Firefox 15.0.1
Win XP

« Répondre #13 le: 12 Mars 2008 à 00:14:00 »

Alors si j'ai bien compris tu souhaites mettre la shoutbox en Haut de ton forum , si oui

Va dans ton fichier BoardIndex.template

Recherche :

Code:
/* Each category in categories is made up of:

Avant ajoute

Code:
// display shoutbox
  if (function_exists('sbox')) sbox();

Et tu auras la shoutbox en haut  Clin d'oeil

Apres pour effacer les lignes (messages) tu vas dans Admin => Réglages et options => SMF Shoutbox
pour regler tes paramétres  Clin d'oeil

voici la shoutbox => http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=22

snoop59

Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #14 le: 12 Mars 2008 à 00:18:44 »

Normalement la shoutbox offre ces options, celle que j'ai installé sur smfgratuit offre ces options, il s'agit de la shoutbox ultimate, mais je crois qu'elle a aussi été retirée par l'équipe smf.
De sur il me semble que la shoutbox est soumise à une permission, ensuite l'archivage dépend de ton hébergement mais il fonctionne bizarrement en fonction de l'hébergement. Pour la moderation en général la shout propose une option de purge des messages, as tu fait le tour des options de la shout?

Pour la placer en haut c'est déjà le cas puisque elle est placée sous le menu d'après le code que tu as demandé.

PS: Pffff snoop59, posteur plus vite que moi  Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant (+1)
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.081 secondes avec 51 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 11 Mai 2024 à 05:15:37